tall_mocha: (Default)
[personal profile] tall_mocha
Приятно однажды зайти на счет и обнаружить, что процент по ипотеке стал не 2,5, а 1,75. Ой, или даже меньше? Забыла уже.

Я мысленно готовлюсь с отъезду и собираю вещи. Осталось чуть больше 5-ти месяцев. Планов на жизнь дома громадье. Пытаюсь за оставшееся время успеть побольше: насела на английский, обхожу те места, где еще не была. Родители ребенкиных одноклассников спрашивают как я отношусь к тому, что мы возвращаемся; не знаю, что ответить. Но, судя по мысленным сборам, хочу домой. Ждите через 5 месяцев пост о том, что нам дал Лондон (он уже придуман!). В конце поста будет цитата из "Брат-2": "Мальчик, водочки принеси! Мы ДОМОЙ летим!".



Позавчера говорила с одной мамой-англичанкой о местной толерантности. Внезапно, да. Разговор зашел о том, что мы делаем на Рождество. Можно было отделаться одним предложением, но мне нужно практиковать разговорный английский, поэтому, слово за слово, дошли до политики и тут я узнала - сюрпрайз - что 80% британцев НЕ поддерживают политику всеобщей толерантности. 80% считают, что приезжие должны придерживаться традиций и уклада этой страны, а не своих и, если они чем-то недовольны - самолеты летают регулярно, всего вам хорошего и до свидания. Если что, я согласна с этими 80%. Толерантность-толерантностью, но когда лоббируются права приезжих в ущерб правам местного населения, как например, в British Airways, которые ЗАПРЕТИЛИ своим сотрудникам носить крестики, при этом стюардессы-мусульманки могут продолжать носить хиджаб - это какой-то бред. Эта же мама поведала, что в Штатах запрещено поздравлять с Рождеством. Але, такси! Христианство в Штатах было всегда, Рождественские каникулы никто не отменял и во время них отдыхают все - и христиане, и иудеи, и те же мусульмане. С какого перепуга люди должны поздравлять друг друга просто с праздником (возникает вопрос - с каким???), вместо поздравления с Рождеством?! Мир сошел с ума и не все этому рады.

Date: 2012-11-16 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] aliks-emily.livejournal.com
То, что англичане считают, что приезжие должны вливаться в это общество со всеми его традициями, а также в целом про толерантность я давно знала. Это ведь нормально на самом деле. Есть только один аспект: преследование (и т.п.) приезжих только потому, что они не родились здесь. Некоторые англичане этим страдают, к сожалению.

Пост про Лондон будем ждать! :)

Date: 2012-11-16 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] tall-mocha.livejournal.com
"Есть только один аспект: преследование (и т.п.) приезжих только потому, что они не родились здесь."

Об этом я узнала еще в 2000 году, когда даже мечтать не могла о том, что буду жить (!) в Лондоне (!). :)) Один знакомый поделился, он к тому моменту год в Лондоне прожил. Ну и сейчас, можно сказать, на моих глазах разворачивается история с травлей одной не местной девушки, именно потому, что она не местная. Феерично.

О, еще тут недавно один коллега мужа, француз, о котором муж был очень хорошего мнения, очень грубо и унизительно его "подколол" именно из-за того, что муж из Литвы. Фу, гадость. Причем такую гадость сказал, что за это обычно в табло получают; объяснять в таких случаях, что человек не прав глупо и бессмысленно.

Date: 2012-11-18 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] lenin-v-ssylke.livejournal.com
Не волнуйсо, жён. Ты же меня знаешь. Я ему достойно ответил:).
А сам потом вспомнил фразу из к/ф "Мы из будущего" полковника Курта Бонхофа в отношении французов:).

Date: 2012-11-16 09:54 pm (UTC)
From: [identity profile] princess-olya.livejournal.com
В самом деле хочется обратно в Литву?

Date: 2012-11-16 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] tall-mocha.livejournal.com
Я, в общем-то, никогда не скрывала, что дома лучше. :) Здесь много своих плюсов, но плюсы эти такие, туристические. Нет проблем приезжать сюда хоть каждый год на пару недель, погулять по паркам-музеям. А жить лучше дома. :)

Скажу честно, не кривя ни капли душой и ни капли же не преувеличивая: когда мы в этом году возвращались в Лондон из отпуска, меня натурально тошнило и хотелось плакать. После приезда еще неделю в себя приходила. А сейчас вроде как и ничего, жить можно. Но я знаю, что когда возвращаюсь домой - о Лондоне даже не вспоминаю. Не мое это место.

Date: 2012-11-18 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] princess-olya.livejournal.com
Бывает, что ж поделать.

Date: 2012-11-18 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] lenin-v-ssylke.livejournal.com
Оля, поверь, Лондон не единственный город на земле в котором можно хорошо себя чувствовать. Тем более, когда в финансовом и карьерном плане ты можешь выбрать: остаться или вернуться домой.

Date: 2012-11-19 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] princess-olya.livejournal.com
Я и не говорю, что единственный, я бы сама в Лондоне не отела жить.

Date: 2012-11-18 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] tall-mocha.livejournal.com
Хотя муж тебе уже ответил, добавлю от себя:

У нас дома есть квартира мечты в хорошем районе, высокая зарплата, новая служебная машина, море в 10 минутах езды от дома, бабушки-дедушки, что нам этот ваш Лондон? :))

Чтобы мы в Лондоне чувствовали себя так же комфортно, как дома, нам нужен доход, гм, ну скажем 150 тысяч в год (а лучше больше). Теоретически, я могла бы выйти на работу и лет через несколько эта сумма могла бы быть достигнута. Но зачем? Если все и так уже есть дома? Если бы у нас не было ребенка и нам было лет по 25, ну 30 максимум, мы могли бы озадачить себя карьерой, здесь это интересно. Но достижение карьерных высот на данном этапе уже не так привлекательно, так что нам здесь делать? Начальное образование и в Литве хорошее, а когда Ева закончит школу - перед ней открыт весь мир, может учиться где захочет, что и делают многие прибалтийские дети. Так что Лондон просто не может сделать нам предложение, от которого мы не сможем отказаться.

Что касается культурного досуга - так это никаких проблем, дешевые авиарейсы доступны в ассортименте. Я, в принципе, планирую приезжать летом на пару недель, поводить ребенка по паркам-музеям и самой развлечься.

Ну и вообще, у нас там ДОМ!

Date: 2012-11-19 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] princess-olya.livejournal.com
А как в Литве с работой, ты быстро найдешь что-то интересное и хороо оплачиваемое? Если вдруг работу нужно поменять, как быстро можно найти другую?

Date: 2012-11-19 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] tall-mocha.livejournal.com
В Литве с работой сложно, не зря же в Лондоне большая литовская диаспора. Правда, это в основном неквалифицированная или низкоквалифицированная рабочая сила. У мужа с работой все ОК, а я под вопросом, просто потому, что чтобы устроиться по специальности, нужно хорошо знать литовский (который я благополучно забыла за 3 года здесь)+местный бухучет. Но, надеюсь, что через некоторое время и у меня в этом плане будет порядок. На данный момент меня сразу после курсов берут в бух. фирму, там наберусь опыта, а дальше посмотрим.

Profile

tall_mocha: (Default)
tall_mocha

November 2015

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios