tall_mocha: (Default)
[personal profile] tall_mocha
Что-то странное последнее время происходит. В пятницу муж заходил в русский магазин возле своей работы, как обычно мило поболтал с продавщицей и удалился, чтобы вернуться с коллегой во вторник. Приходят они во вторник, а магазина нет. Вот от слова "совсем" нет. Ни товара, ни прилавков, ни даже вывески. Как будто и не было никогда. Муж с коллегой постояли, посмотрели на то место, где был магазин и пошли поинтересоваться у охранника ТЦ что случилось. Охранник при этом оказался удивлен даже больше мужа и его коллеги, потому что видел, что в субботу разгружали товар. Что могло случиться с магазином за 2 дня (воскресенье-понедельник)?!

Я, расстроившись, что черного хлеба, творога и вареников больше не будет, поехала за творожной массой (Quark) в один из магазинов Tesco, который в одной остановке на метро от нас и куда я езжу каждые 2-3 недели, чтобы создать стратегический запас для творожка со сметаной и сырников.

3 года этот кварк там был. Всегда! А тут я, можно сказать, перерыла весь прилавок - нет его. Стою уже в расстерянности, смотрю на этот прилавок с желанием позвонить мужу и сказать, что мы немедленно возвращаемся домой, потому что так жить нельзя! Подходит служащая, интересуется в чем дело. Объясняю ситуацию. Теперь уже она перерывает весь товар. Бесполезно. Находит какого-то дяденьку в костюме, явно управляющий. Дяденька говорит, что кварк они больше не собираются продавать, но велит подождать и удаляется на склад. После чего выносит мне одну пачку (!) кварка. Тут я с интонацией кота из мультика с Масяней ("что, всего 2 комнаты?! засада!") говорю "всего один?!". Дяденька спрашивает сколько нужно. Отвечаю, что хотя бы 5. Уходит, возвращается с пятью пачками. Видит неподдельное счастье на моем лице и вдруг спрашивает: "А сколько вы обычно покупаете?". Говорю, что каждые 2 недели 5 пачек. Тогда этот Дед Мороз говорит: "Мы продолжим заказывать творожную массу. Чтобы вы могли продолжать ее покупать." У меня дар речи пропал. Один из магазинов сети супермаркетов Tesco, крупнейшей торговой сети в Англии, будет привозить кварк, чтобы я могла покупать свои 5 пачек раз в 2 недели!

Date: 2013-04-25 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] aliks-emily.livejournal.com
Что там с русским магазином произошло я даже предположить не могу. Мы вообще лишены этого удовольствия. Зато теперь есть поблизости польский и за гречкой не надо ездить в Оксфорд или на Украину. :)

А супермаркеты, конечно, очень зависят от спроса и вместимости. В одной и той же сети можно не найти каких-то продуктов. Повезло тем, кто покупал тот творожок в вашем районе! Теперь он снова будет! :)

Date: 2013-04-25 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] tall-mocha.livejournal.com
Этот дяденька сказал про кварк с такой интонацией, как будто его будут привозить специально для меня! Вот это заинтересованность в покупателе, просто фантастика! Я о таком только в книжках читала, даже не представляла, что это реальность.

А польский-русский-литовский - без разницы. Набор продуктов практически один и тот же. Только вот самый вкусный хлеб - литовский. :) Bociu и Ajeru (БОчу и АерУ, это разный хлеб, но обалденно вкусный, если вдруг где-то попадется - обязательно попробуй).
Edited Date: 2013-04-25 11:43 am (UTC)

Date: 2013-04-25 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] aliks-emily.livejournal.com
Да нет, все же есть разница. Пельмени у поляков совершенно не такие, увы. Лепить самой это целый день и хватает на пару раз. :(
Еще муж любит сырки в шоколаде. Тоже в польском нет.
Я маленький кусочек сала хотела бы всегда держать в морозилке. Воблу люблю.
Хотя в польском есть зельц. Спустя вот семь лет снова ела. Птичье молоко. Капусту их беру на кислые щи (так есть не нравится, совсем другая).

А по сырникам скучаю. Из коттадж чиза все равно не то. Если будешь печь накануне нашей встречи, привези мне один, ладно? :)

Date: 2013-04-25 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] tall-mocha.livejournal.com
Обязательно! :)

Зельц даже не знаю, что такое. :) Сырков в шоколаде в нашем магазине не было, я ими дома объедаюсь. Все равно многого здесь нет из того, к чему мы привыкли. Мне вот кефира не хватает. :(

Date: 2013-04-25 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] aliks-emily.livejournal.com
Зельц - немецкая штука типа колбасы с желе. Там кусочки мяса, языка, субпродуктов, оливок, морковки. Я люблю иногда, с черным хлебом особенно. :)

А кефир в польском есть. Надо же, как же в русском не было??

Я не могу сказать, что мне чего-то не хватает, но рада когда оно есть. :) Пусть я эту гречневую кашу раз в год ем, но я хочу, чтобы она была. :))

Сага о творожке

Date: 2013-04-27 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] assedotram.livejournal.com
Творог можно готовить в домашних условиях из молока. Налить в кастрюлю 3 л молока положить кусочек "бочю".За 2 дня, находясь в теплом месте молоко прокиснет.Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь. Иногда аккуратно помешивать.Творожная масса постепенно поднимется вверх а снизу останется сыворотка. Затем маленьким ситечком достать получившийсятворог из кастрюли в мисочку горкой, оставшаяся свортка стечет по краям ит.д.ЭТО БУДЕТ СВОЙ ТВОРОГ.Вкусняшка ребенку, да и для себя любимой.

Re: Сага о творожке

Date: 2013-04-27 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] tall-mocha.livejournal.com
Спасибо, знаю. Но купить готовое проще. :) Еще как-то раз пыталась сделать творог сама, но молоко не скисало! Т.е. скисало, но не так, как оно скисает дома.

Отом же

Date: 2013-04-28 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] assedotram.livejournal.com
Нужна температура повыше до +25-30 градусов. На солнышко кастрюлю и главное едва помешивать, чтобы сформировались покрупнее кусочки творога, а сывороткой умывать личико.Чудо какой эффект.

Profile

tall_mocha: (Default)
tall_mocha

November 2015

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios