tall_mocha: (Default)
[personal profile] tall_mocha
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lenin_v_ssylke в No money no work!

Баннер с таким текстом моряки часто вывешивают на борт судна, находясь на забастовке. Обычно это делается для привлечения внимания со стороны СМИ и проходящих мимо судов.

Сегодня, когда мой начальник сообщил мне, что хочет направить на тренинг одного из инспекторов, я ему выдал этот текст, сопровождая подробностями и сказал, что сегодня я на забастовке. Ноу мани, но ворк. Все коллеги в курсе, все поддерживают. Суть проблемы банальна и обычна для этих мест: мне не могут никак заплатить сверхурочные за сентябрь. Форма была подана в соответствии со всеми ритуалами и жертвоприношениями в установленные сроки. Это не смешно, это реальные ритуалы. Я сначала распечатываю заполненную форму, потом мой непосредственный руководитель заверяет ее, затем я ее несу в наш административный отдел, откуда она путешествует в отдел кадров, после заверения в отделе кадров ее направляют наконец-то в фин.отдел. Коллеги, которые подали форму позже меня и не соблюдая всех ритуалов, уже в прошлом месяце получили деньги. В прошлом месяце, когда я в очередной раз не получил то, что заработал, я поднял волну. Думал, дойдет; нет, не дошло. Видно нужны аргументы потяжелее... Начальник пообещал сегодня разобраться. Говорю, пусть переведут деньги до конца след. неделе ибо Рождество и пр. байда, а они со спокойной душой пойдут отдыхать. Если бы это было в первый раз – ладно. Все мы люди и можем ошибаться, но это происходит со мной с самого начала. Про других я молчу, они сами взрослые. Все привыкли, я нет, и не собираюсь.

СССР не умер, он суко, реинкарнировался в Великобританию!

На часах 11:29 я за весь день выполнил только одну просьбу коллеги (она тут не при чем) и сделал копию расчетного листка для начальника. Сижу и нагло не работаю. И мне пох. Пусть попробуют что-нибудь сказать.

 

ПыСы. Моя коллега, работая у меня за спиной спросила: «Andrey, is it your strike report? Yes, Meike, it is!» Ответил я с улыбкой. Хоть я и пишу этот пост в ворде, она каким-то образом догадалась, что это не работаJ.

banner



Profile

tall_mocha: (Default)
tall_mocha

November 2015

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 02:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios