tall_mocha: (Default)
[personal profile] tall_mocha
Нет, мы еще чуть больше месяца будем здесь, но написать это хочется сегодня. Потому что сегодня я была в парикмахерской, где меня традиционно обласкали как в лучших спа и мы ужасно смеялись с моим стилистом (вроде нет женского рода у этого слова? ну или оно как-то не звучит) Изабелл над тем, как она чувствует себя собачкой, когда говорит со своим боссом-ирландцем. Потому что ей все время приходится переспрашивать "what?", "what?" (Изабелл француженка) и от частоты использования это "what?" превращается в "woof!", "woof!".
В общем, мы отсмеялись и я сказала: "что я буду делать без тебя?"

Да. Я буду скучать по этому непринужденному общению с зачастую совершенно посторонними людьми, которого в Литве нет (другая культура, личное пространство свято и неприкосновенно. У людей на улице можно только дорогу спросить.) По энергии большого города, к которой в конце-концов привыкла не только я, но и муж. По Старбаксу на углу, где меня все давно знают и только спрашивают "как всегда?". По возможностям, которые может дать только действительно большой город. Когда в 5-10 минутах пешком 3 балетных студии, 2 фитнеса, на каждом шагу студия йоги. В 20-30 минутах езды на автобусе-метро - музеи, театры, парки. И бескрайние просторы: здесь можно много и часто смотреть далеко-далеко (дома взгляд всегда, если ты не на море, упирается в соседний дом).

Да. Мы немного испуганы. Мы боимся, что после большого города будет сложно запереть себя в маленькой Клайпеде. Мы боимся, что за эти годы переросли не только свою старую квартиру, но и весь город.

Неожиданно, правда? После моих регулярных постов о том, как тут все плохо, прочитать такое. Но жизнь идет, все меняется...

У всех, наверное, сейчас возникает вопрос - почему мы тогда уезжаем? Потому, что чтобы остаться здесь и сохранить привычный нам уровень жизни, наш доход должен вырасти в несколько раз, что невозможно. По крайней мере, в ближайшие 5-10 лет. Так что, выбирая между возможностями и желанием ни в чем себя не ограничивать, мы выбрали второе. Что касается ребенка (да, наc часто спрашивают - а как же ребенок?! вы о нем подумали?! ага, с такой интонацией) - то школьное образование в Литве лучше, чем здесь. В Литве в 11 лет читать-писать все умеют, а здесь с этим как-то проблемы (каждый пятый ученик к окончанию начальной школы (11 лет) не умеет читать и писать). После школы перед ней открыт весь мир, тем более, что литовский паспорт не ограничивает в передвижениях.

Как-то так.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tall_mocha: (Default)
tall_mocha

November 2015

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios