tall_mocha: (Default)
[personal profile] tall_mocha
Нет, мы еще чуть больше месяца будем здесь, но написать это хочется сегодня. Потому что сегодня я была в парикмахерской, где меня традиционно обласкали как в лучших спа и мы ужасно смеялись с моим стилистом (вроде нет женского рода у этого слова? ну или оно как-то не звучит) Изабелл над тем, как она чувствует себя собачкой, когда говорит со своим боссом-ирландцем. Потому что ей все время приходится переспрашивать "what?", "what?" (Изабелл француженка) и от частоты использования это "what?" превращается в "woof!", "woof!".
В общем, мы отсмеялись и я сказала: "что я буду делать без тебя?"

Да. Я буду скучать по этому непринужденному общению с зачастую совершенно посторонними людьми, которого в Литве нет (другая культура, личное пространство свято и неприкосновенно. У людей на улице можно только дорогу спросить.) По энергии большого города, к которой в конце-концов привыкла не только я, но и муж. По Старбаксу на углу, где меня все давно знают и только спрашивают "как всегда?". По возможностям, которые может дать только действительно большой город. Когда в 5-10 минутах пешком 3 балетных студии, 2 фитнеса, на каждом шагу студия йоги. В 20-30 минутах езды на автобусе-метро - музеи, театры, парки. И бескрайние просторы: здесь можно много и часто смотреть далеко-далеко (дома взгляд всегда, если ты не на море, упирается в соседний дом).

Да. Мы немного испуганы. Мы боимся, что после большого города будет сложно запереть себя в маленькой Клайпеде. Мы боимся, что за эти годы переросли не только свою старую квартиру, но и весь город.

Неожиданно, правда? После моих регулярных постов о том, как тут все плохо, прочитать такое. Но жизнь идет, все меняется...

У всех, наверное, сейчас возникает вопрос - почему мы тогда уезжаем? Потому, что чтобы остаться здесь и сохранить привычный нам уровень жизни, наш доход должен вырасти в несколько раз, что невозможно. По крайней мере, в ближайшие 5-10 лет. Так что, выбирая между возможностями и желанием ни в чем себя не ограничивать, мы выбрали второе. Что касается ребенка (да, наc часто спрашивают - а как же ребенок?! вы о нем подумали?! ага, с такой интонацией) - то школьное образование в Литве лучше, чем здесь. В Литве в 11 лет читать-писать все умеют, а здесь с этим как-то проблемы (каждый пятый ученик к окончанию начальной школы (11 лет) не умеет читать и писать). После школы перед ней открыт весь мир, тем более, что литовский паспорт не ограничивает в передвижениях.

Как-то так.

Date: 2013-06-20 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] lenin-v-ssylke.livejournal.com
"По энергии большого города, к которой в конце-концов привыкла не только я, но и муж".
За себя горови (Ева):). Может ты и привыкла к этому бардаку и муравейнику, я-нет и не собираюсь.
"По Старбаксу на углу, где меня все давно знают и только спрашивают "как всегда?".
старбакс это вред и ты знаешь почему:).
"Когда в 5-10 минутах пешком 3 балетных студии, 2 фитнеса, на каждом шагу студия йоги".
В Клайпеде в 10 мин ходьбы (или в 3 мин езды) будет хороший современный фитнесс, в радиусе 10 мин езды еще два. В 10 минутах езды школа танцев, которая готовит чемпионов мира, а не посредственную серость. Много вы в балет ходили? Йоги тоже полным полно теперь. Ты соберись сначала спортом заниматься, а потом уже стони, а то купила абик в басейн, а хожу в последнее время я:). Спортсменка:).
"И бескрайние просторы: здесь можно много и часто смотреть далеко-далеко (дома взгляд всегда, если ты не на море, упирается в соседний дом)".
Я тебя отвезу за город и смотри в даль километров на 100:). Таких просторов у нас полно. У меня здесь наоборот: весь день глаза смотрят не далее 1 км.
"Мы боимся, что после большого города будет сложно запереть себя в маленькой Клайпеде. Мы боимся, что за эти годы переросли не только свою старую квартиру, но и весь город.
Я лично не боюсь "быть запертым". Мне наоборот нравятся небольшие, но уютные помещения и города.

Один раз стоило немного выразить сомнение, так ты уже пишешь "мы":).
У нас будет абсолютно новая жизнь с новыми вещами, вплоть до вилок и ножей и поэтому присутствует небольшой мандраж:). Соберись жена:). Вспомни как вас в прошлом году рвало на Родину после возвращения из отпуска:).

Date: 2013-06-20 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] tall-mocha.livejournal.com
"За себя горови (Ева):). Может ты и привыкла к этому бардаку и муравейнику, я-нет и не собираюсь."

Да ладно... Недавно только говорил, что привык.

"Один раз стоило немного выразить сомнение, так ты уже пишешь "мы":)."

Да ладно! Один?! :))

Вообще, посмеялась. Не могу не сказать свое, традиционное, "балда!". :))

Date: 2013-06-20 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] lenin-v-ssylke.livejournal.com
Кстати жена. Вот если здесь остаться, то надо переселяться за город и там такого выбора, какой мы имеем сейчас, не будет.

Date: 2013-06-20 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] tall-mocha.livejournal.com
Все там есть. И школы получше. В том числе secondary.
София ходит на балет и в бассейн (и бассейн у них, кстати, побольше нашего, я фотки видела). Аня своих собирается записать в русскую школу, утверждает, что она лучше нашей. И это еще не за городом, всего лишь 4-я зона.

Profile

tall_mocha: (Default)
tall_mocha

November 2015

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 09:34 am
Powered by Dreamwidth Studios