tall_mocha: (Default)
[personal profile] tall_mocha
В этот раз не будет записи "Ура, каникулы!". Первую неделю не было погоды, но мы все равно только пару дней дома сидели, просто снимать было нечего. На этой неделе погода есть, но вот сейчас, например, ребенок спит.


В этом году детеныш очень устает в школе, все-таки для пятилеток почти 6 часов занятий в школе - это много. Да и Еве не повезло: когда она пошла в садик, еще действовал какой-то закон, что учитель в саду решает готов ребенок к ресепшену (подготовительному классу в школе, на тот момент обычно с 4-х лет, а фактически туда попадали пятилетки) или нет. Таким образом, ребенок, которому только-только исполнилось 3, оказался в группе, где большинство были почти пятилетки. Насколько сложно ей было - знает только она. Английский нулевой, русский в таком же состоянии, т.е. ни объяснить ни пожаловаться. Жизнь наладилась только к январю: эти почти пятилетки перешли в ресепшн и только я обрадовалась, как вышел закон, что теперь дети, которым к началу учебного года исполнилось 4, должны идти в ресепшн. И опять малая самая младшая - у нее ДР в середине августа. Ей бы еще в саду побыть хоть полгодика, но нет, пошла в школу. Ресепшн, как оказалось, не сильно отличался от садика, зато в первом классе, резко, все серьезно и по-взрослому. Настолько серьезно, что до недавнего момента ребенок истерил и не хотел в школу. И только в эти каникулы начала спрашивать когда же в школу и говорить, что соскучилась. Сюприз.

А дома, между тем, наконец-то монтируют перила!!! Мы уже думали, что нас решили кинуть. Аванс отдали в августе, сказали, что можно не спешить. Перила обещали установить после НГ и вот с тех пор началась канитель. Сначала человек говорил, что проблема с мастерами, но все сделают "на следующей неделе", потом и вовсе перестал отвечать на звонки. И вот, только что звонил муж и сказал, что делают! Не может быть.

Ну и самое интересное: в этом году, впервые, мы забыли о годовщине знакомства. Оба. 06 апреля была, я вспомнила седьмого. 11 лет. А ведь когда-то подарки друг другу делали в этот день, сюрпризы всякие. Потом все, что могли, друг другу уже передарили, стали просто отмечать в ресторане+цветочки, само собой. В этом году ни ресторана ни цветочков. Дожили. Если что - я не расстраиваюсь, я смеюсь. Не забыть бы про годовщину свадьбы в этом году, 10 лет все-таки.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tall_mocha: (Default)
tall_mocha

November 2015

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios